Resep Dendeng Balado Kering Padang

 Berikut yaitu resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan orisinil nusantara kh RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG
RESEP DENDENG BALADO PADANG
Berikut yaitu resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan orisinil nusantara khas Sumatera Barat beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging sapi, buang lemak dan urat
  • 1 sdm air jeruk nipis untuk lumuran
  • 1 sdm garam untuk lumuran
  • 12 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
CARA MEMBUAT DENDENG BALADO :
  1. Daging diiris tipis agak lebar, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sampai 15 menit. Jemur di bawah sinar matahari sampai kering.
  2. Panaskan minyak, goreng irisan daging dengan api kecil sampai renyah, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan daging, angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gaya Cantik dan Manis untuk Bayi Perempuan: Tips Tren Fashion Terkini

Bayi Cantik yang Menggemaskan: Rahasia Ibu-ibu Beruntung!

Nama Anak Indonesia: Pesona Nama Unik untuk Si Kecil yang Penuh Makna!