Resep Masakan Ringan Anggun Wajik Ketan

 Kue tradisonal berbahan ketan dan gula merah ini merupakan alternatif penganan yang lezat  RESEP KUE WAJIK KETAN
RESEP WAJIK KETAN
Kue tradisonal berbahan ketan dan gula merah ini merupakan alternatif penganan yang lezat tetapi cukup gampang cara membuatnya. Walaupun dapat dipotong-potong kotak ataupun dengan segala macam bentuk, tetapi belahan berbentuk wajik menjadi ciri khasnya.

Selain beras ketan dan gula merah, santan yaitu bab materi yang dipergunakan untuk menghasilkan cita rasa yang gurih sedangkan daun pandan menyerupai biasa untuk menguatkan aroma biar lebih sedap untuk disantap. 

Berikut cara mudah membuatnya, tapi ketannya direndam dulu sebelum siap untuk dikukus.

Bahan :
  • ½ kg beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 225 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE WAJIK KETAN :
  1. Kukus beras ketan hingga 30 menit.
  2. Masak santan, daun pandan, gula merah, garam. Angkat dan saring. Campurkan gula pasir dan ketan, aduk rata hingga berminyak hingga ketan matang dan santan mengering.
  3. Masukkan dalam wadah dan ratakan. Iris-iris kemudian sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gaya Cantik dan Manis untuk Bayi Perempuan: Tips Tren Fashion Terkini

Bayi Cantik yang Menggemaskan: Rahasia Ibu-ibu Beruntung!

Nama Anak Indonesia: Pesona Nama Unik untuk Si Kecil yang Penuh Makna!