Resep Nugget Ayam Lezat Praktis
RESEP NUGGET AYAM (CHICKEN NUGGET) ENAK
Menyiapkan persediaan beberapa nugget di freezer tampaknya sudah menjadi kebiasaan sebagian besar para bunda di rumah. Salah satu ragam olahan ayam ini, selain bercitarasa yummy dan gurih di pengecap juga mempunyai keunggulan dalam hal kepraktisan. Kita bisa menyediakan hidangan yang yummy di ketika waktu yang mepet sekalipun dikarenakan waktu menggorengnya yang cukup singkat. Nugget enak disantap bersama nasi hangat atau dicemil eksklusif dan dihidangkan dengan saus sambal. Berikut yakni resep bikin nugget ayam beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging ayam, giling/ cincang halus
- 5 lembar roti tawar tanpa pinggir
- air matang
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- penyedap rasa ayam jikalau suka
- minyak goreng
- 2 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung roti
- Rendam roti tawar dalam air matang hingga lunak kemudian peras. Campur dengan daging ayam, bawang putih halus, bumbu dan telur kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan ratakan. Kukus hingga 20 menit kemudian angkat dan dinginkan.
- Potong dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke dalam telur kemudian gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan dalam freezer.
- Saat akan disajikan. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus sambal.
Berikut yakni resep nugget ayam sederhana yang sangat mudah sebagai alternatif lain dalam cara menciptakan nugget ayam.
- 300 gram daging ayam giling
- 1 butir telur, 1 butir kocok lepas untuk celupan
- 1 batang wortel (opsional), potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- kaldu ayam abu sesuai selera
- 100 gram tepung roti kasar, 5 sdm untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- Campur daging ayam giling, daun bawang, wortel, telur, tepung roti dan kaldu abu rasa ayam. Aduk hingga tercampur rata.
- Bagi campuran kemudian bentuk sesuai selera dan pipihkan. Celupkan campuran ke kocokan telur kemudian gulingkan pada tepung roti. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang dan kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus sambal.
Komentar
Posting Komentar